Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

DAFTAR ISI (PUTER SCROOL MOUSE ANDA)

Kamis, 13 Mei 2010

Merubah Kapasitas Flashdisk 1 Gb ke 2 Gb

Kamis, 13 Mei 2010

Kita berjumpa kembali dengan saya disini tentunya di dunia maya mudah-mudahan tentunya sehat walafiat tentunya harapan saya disini tapi kalau sakit-sakit sedikit ya ngga apa kalau tidak pernah sakit seperti raja Firaun saja dan semoga tambah rezeki saja berbicara tambah rezeki saat ini mari kita berbicara tambah menambah kapasitas flashdisk apa bisa kapasitasnya ditambah, membeli yang baru kali, tidak benar kali kapasitas flashdisk bisa kita tambah 2 kali lipat dari yang ada wah bagus dunk punya saya hampir penuh nih dengan data, bisa kosong lagi nih . . . ya bisa kosong lagi.
Tapi caranya gimana nih . . . tunggu dulu . . . nyalakan komputer anda setelah itu ambil flashdisk yang berkapasitas 1 Gb hanya 1 Gb lain tidak . . . kemudian apa lagi . . . Backup ke harddisk file anda semuanya kemudian kalau sudah selesai format flashdisk ke Fat bukan Fat 32, sudah selesai memformat . . . sudah bang, lalu apa lagi . . . kita mencari softwarenya ke internet saya tahu alamatnya di internet . . . dimana ? . . . nih alamatnya di software gratis . . . Komputermu bisa link ngga ke Internet . . . ngga . . . wah repot juga kalau tidak punya link internet . . . maklum di Desa tak ada jaringannya . . . tak ada jaringan atau taka ada uang . . . he he he dua-duanya . . . baik kita ketempatku saja hari ini sekalian kita minum kopi . . . "setelah beberapa lama kami sampai ketempat saya kemudian menyalakan komputer" Nah sekarang kita download softwarenya disini
Photobucket
setelah selesai download kemudian kita extract file rar menjadi exe kemudian kita jalankan karena software ini tidak memerlukan instalasi dan terihat seperti gambar dibawah ini
Cara merubah kapasitas flashdisk adalah sebagai berikut :
  1. Jalankan software yang sudah di extact tadi pastikan seperti gambar diatas.
  2. Hubungkan Flashdisk ke port USB anda
  3. Back up data anda dan setelah itu Format flashdisk anda ke format Fat
  4. Cari letak flashdisk anda dengan menekan tanda panah misal di G atau H pada windows explorer seperti pada gambar diatas setelah itu tekan Fix.
  5. Tunggu proses sampai selesai
  6. setelah selesai anda akan bertemu dengan kalimat keberhasilan
  7. Langkah terakhir melepaskan Flashdisk kemudian masukan lagi sekarang cek kapasitas flashdisk anda akan berubah menjadi 2 Gb walaupun relnya kurang dari 2 Gb yaitu antara 1,90 an
  8. Cara ini sudah saya praktekan hasilnya sangat memuaskan 1,93 Gb
Demikian selamat mencoba segala sesuatu terhadap flashdisk anda bukan tanggung jawab saya hasilnya baik buruknya hanya untuk mu

19 komentar:

tomo mengatakan...

Mak nyus kawan.hd ku bisa gede tar

tomo mengatakan...

Semoga sehat selalu met ngeblog kembali

tomo mengatakan...

Kalau kompie sering hang kenapa ya

R U S L A N mengatakan...

Admin : Tomo dari pengalaman terhadap komputer saya ada kemungkinan yang menyebabkan hang adalah harddisk tapi cek dulu ketukang service atau kemungkinan lain

Warna Tulisan mengatakan...

coba dulu ah ...

NyieL ^_^ mengatakan...

Cuma buat 1 GB yak?
Klo 2GB dilebihin jadi 3GB bisa ga niy?

lina@home sweet home mengatakan...

ternyata ada caranya yah, terima kasih Sob...

odah etam mengatakan...

mantab infonya kawan..

BRI Jakarta Veteran mengatakan...

mantap Pak Ruslan, saya sudah ikuti, btw apa nantinya ada pengaruh terhadap daya tahan Flasdisk ...?

Asis Sugianto mengatakan...

Wah mantap neh gan...kudu di coba dulu wkwkwkwk

Aguestri mengatakan...

Udah nyoba sob and sukses,
nyari yang up ke 4 Gb belum ada heheheh

gratisan mengatakan...

Maaf sebelumnya ... saya pernah mencoba software sejenis ... memang kapasitas yang tertulis menjadi 2GB ... tapi setelah saya coba mengisi flash disk dengan file kira2 1GB lebih ... kok tidak bisa masuk (error).

Jadi, hanya propertiesnya aja 2GB tapi kapasitas tetap 1GB. Apa betul seperti itu ??? mohon bimbingannya :)

Salam Kenal

asidora mengatakan...

saya sudah pernah coba tapi pake software yang lain. hasilnya nampak jadi 2 giga tapi ada bagian hardisk yang sudah terisi ga tau apaan, sehingga jadinya cuma 1,6g trus tacoba isi sampai ful eh jadi ga bisa. setelah ta cek ternyata cuma tulisannya doang yang 2g tapi isinya tetap aja sama.

Anonim mengatakan...

y nmane besarkan ruang memory g hnya software ja,tp hardware jg ikut andil, jd g smudah itu mmbesarkan flashdisk....

Song For The Person You Love mengatakan...

emank bener gan? isi nya sama aja??

wahh gan kalo gini berarti sama aja donk isinya tetep segitu aja..??

amer mengatakan...

eddan keren bang,,,trimss info nya memory gua jadi 2 GB

Turunkan Sby muak tengok sby macam kontol mengatakan...

informasi taik. Ukuran propertisnya aja berubah... Pikir pakek otak. Masak dengan software free bisa menambah ukuran flashdisk. Para inovator prdusen FD perlu penelitian dan uji coba yang panjang. ADImin blog ini haya bisa COPAS. Taik kucing lang yang dapat saya kasih untk admin blog ini.

Turunkan Sby muak tengok sby macam kontol mengatakan...

informasi taik. Ukuran propertisnya aja berubah... Pikir pakek otak. Masak dengan software free bisa menambah ukuran flashdisk. Para inovator prdusen FD perlu penelitian dan uji coba yang panjang. ADImin blog ini haya bisa COPAS. Taik kucing lang yang dapat saya kasih untk admin blog ini.

i don't now mengatakan...

gw udh coba tp. ini cuma tampilan aja isinya gk brubah

Posting Komentar